Estar bien nutridos con una alimentación equilibrada llena de vitaminas y minerales es de suma importancia para nuestra salud y bienestar, debido a que los nutrientes y vitaminas aportan diversos beneficios a nuestro organismo.
Las vitaminas son compuestos orgánicos imprescindibles para el funcionamiento, crecimiento y desarrollo de nuestro organismo, tanto para aspectos fisiológicos como psicológicos.
La base de una buena alimentación ocurre gracias a la ingesta de alimentos altos en nutrientes que permiten que nuestro cuerpo funcione día a día con energía y se mantenga saludable.
Es importante tener una alimentación equilibrada y nutrirse con las vitaminas necesarias para poder tener un organismo saludable, lo cual se puede lograr teniendo una dieta a base de frutas, verduras, carnes magras o proteínas y granos integrales, que aportan los nutrientes necesarios.
Los beneficios de las vitaminas para la salud y bienestar
- Contribuye a la formación de glóbulos rojos.
- Ayuda al mantenimiento de la piel.
- Contribuye a las funciones psicológicas.
- Ayuda al funcionamiento normal del sistema nervioso.
- Contribuye a la protección de las células por daño oxidativo.
- Ayuda al funcionamiento del sistema inmunitario.
- Contribuye al mantenimiento de la piel y de la visión.
- Ayuda al funcionamiento del corazón.
- Contribuye al metabolismo
- Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
- Ayuda al mantenimiento del cabello.
- Contribuye al proceso de división celular.
- Contribuye al mantenimiento de los huesos.
- Son antioxidante, es decir, previene la oxidación de células.
- Mejora el sistema inmunológico.
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Alimentos con vitaminas beneficiosas para la salud y el bienestar
- Vitamina A: zanahoria, col rizada, espinaca calabaza, huevo, leche, algunos quesos, brócoli, hígado, bacalao, entre otros.
- Vitamina B: cereales, semilla de girasol, arroz integral, centeno, espárragos, coliflor,papas, naranjas hígado, huevo, entre otros.
- Vitamina B2: espárrago, plátano, acelga, leche, yogurt, carnes magras, huevos, pescado, poroto verde, legumbres, vísceras, nueces, entre otros.
- Vitamina B3: hígado, pollo, ternera, atún, salmón, hortalizas, espárragos, nueces, legumbres, champiñones, tomates, dátiles, palta, huevo, leche, cereales integrales, entre otros.
- Vitamina B5: carnes magras, granos enteros, brócoli, aguacate, jalea real, huevo de pescado, tomates secos, legumbres, setas, copos de avena, garbanzos, entre otros.
- Vitamina B6: carnes, plátano, granos enteros, cereales fortificados, verduras, nueces, atún, salmón, entre otros.
- Vitamina B7: yema de huevo, hígado, pescado, ajo, tomates, berros, sardina, coliflor, cerdo, entre otros.
- Vitamina B9:hígado, hierbas secas, semilla de girasol, legumbres, verduras verdes, espárragos, palta, extracto de levadura, entre otros.
- Vitamina B12: pescados, mariscos, carne magras, carne de aves, leche, huevos, cereales fortificados, productos lácteos como leche, queso o productos con soja, entre otros.
- Vitamina C: frutas cítricas como naranja, pomelo, pimiento rojo, pimiento verde, kiwi, brócoli, fresa, melón, verduras como tomate y papas, entre otras.
Las vitaminas en nuestro organismo son de suma importancia y traen consigo múltiples beneficios, además de ser catalizadores en las reacciones químicas del cuerpo humano, también liberan energía a partir de estos nutrientes y posee una acción antioxidante mejorando el sistema inmune.
Como ya hemos visto las vitaminas son indispensables para la salud y el bienestar del cuerpo humano, por esto es importante tener una buena alimentación. Además puedes complementar con suplementos alimenticios a base de vitaminas y hierbas naturales, para los múltiples beneficios. Para más información sobre nuestros productos de vitaminas y suplementos visita nuestro sitio web.